2
Juin
Ogia egin dugu gelan
Publié le 02/06/2021
Oilo gorria eta xitoak ixtorioaren lantzea ongi bukatzeko, ogia elkarrekin egin dugu gelan. Andereñok ur epela untzi batean ixuri du, guk altxagarria, irina eta gatza eman dugu. Denek nahasi dugu orea! 2 orduz pausatzen utzi dugu eta moldean ezarri labean erre aintzin. Usain ona bazen gure gelan! Arratsaldean, dastatzeko momentua etorri da! Batzueri gustatu zaigu, besteeri ez sobera... ez zen aski gazia!

Pour bien terminer le travail effectué sur l’histoire de la poule rousse et ses poussins, nous avons fait du pain en classe. Andereño a versé de l’eau tiède dans un saladier, nous avons ajouté la levure, la farine et le sel. Nous avons tous participé au pétrissage! Après deux heures de levée, la pâte a été versée dans un moule, direction le four. Il y avait une bonne odeur de pain dans la classe! L’après midi, l’heure est venue de le goûter! Certains l’ont bien apprécié, d’autres moins... il manquait de sel!

Photos
Photos (43)